українська російська англійська
Для легализации пассажирских перевозок в автобусах установят кассовое оборудование
10.06.2014 | 17:07
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

С целью легализации всех автоперевозчиков Министерство инфраструктуры предложит изменения в законодательство относительно обязательного установления кассовых аппаратов в транспортных средствах, задействованных в пассажирских перевозках. Об этом сегодня сообщил Министр инфраструктуры Максим Бурбак по итогам переговоров с перевозчиками, которые устроили акцию под Кабинетом Министров Украины.

«Не должно быть деления на легалов и нелегалов. Поэтому принято общее решение относительно установления в автобусах кассовых аппаратов для печати фискальных чеков, чтобы не было теневых перевозок», - сказал Министр.

По словам Максима Бурбака, после внедрения кассовых аппаратов, а также системы допуска к работе на рынке перевозок (финансовая способность, профессиональная компетентность и добропорядочность) отпадут и другие вопросы, затронутые перевозчиками - будут сняты ограничения на выполнение межобластных рейсов и отменены конкурсы на право их выполнения.

Над решением других проблем сферы внутренних автомобильных пассажирских перевозок будет работать рабочая группа, в состав которой войдут специалисты Минифраструктуры, Укртрансинспекции, народные депутаты и представители перевозчиков.

Впрочем, как подчеркнул Максим Бурбак, не будет никаких компромиссов относительно безопасности перевозок. То есть Минифраструктуры выступает за исключительное соблюдение перевозчиками правил дорожного движения, установленных скоростных ограничений, режима работы и отдыха водителей, техническую исправность транспортного средства.

 

версія для друку