українська російська англійська
Сэкономленные на выборах Президента средства Правительство направляет на финансирование армии
11.06.2014 | 10:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины направляет 575 миллионов сэкономленных средств от проведения выборов Президента Украины в один тур на финансирование Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии. Об этом на заседании Правительства в среду, 11 июня, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава Правительства проинформировал, что 10 июня в Кабинет Министров Украины обратился Президент Украины с предложением о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете»: «В связи с тем, что выборы прошли в один тур, у нас фактически идет экономия использования средств на проведение выборов Президента Украины в размере до 600 миллионов гривен».

Премьер-министр отметил, что согласно окончательным расчетам Центральной избирательной комиссии объем сэкономленных средств достигает 575 миллионов гривен: «Это тот объем, который мы можем отправить на армию».

По его словам, Министерство финансов подготовило соответствующие изменения в Госбюджет.

Арсений Яценюк обратился к Правительству принять решение о перераспределении средств, сэкономленных от проведения выборов Президента Украины, и направление их в резервный фонд, который направляется на финансирование Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии.

версія для друку