українська російська англійська
Правительство утвердило объем госзаказа по подготовке специалистов и рабочих кадров в 2014 году
12.06.2014 | 17:46
Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое устанавливает объемы государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров, а также перечень государственных заказчиков в 2014 году и натуральные общие объемы государственного заказа на 2015 и 2016 годы.

Следует отметить, что соответствующее постановление Правительства в первую очередь направлено на обеспечение подготовки специалистов тех специальностей, которые востребованы на рынке труда, и предусматривает увеличение объемов подготовки специалистов по таким специальностям, как “Педагогическое образование”, “Медицина”, “Военные науки”, “Электроника”, “Энергетика и энергетическое машиностроение”, “Металлургия и материаловедение”, “Химическая технология и инженерия”, “Информатика и вычислительная техника” и др.

Утвержденный Правительством общий объем приемов на подготовку специалистов, научных и научно-педагогических кадров в 2014 году предполагается в количестве 310,7 тыс. человек, в том числе по дневной форме обучения - 260,4 тыс. человек.

Общие объемы приема на подготовку специалистов, научных и научно-педагогических кадров в 2015 году утвержден в количестве 306,9 тыс. человек, в том числе по дневной форме обучения - 253,8 тыс. человек, в 2016 году - в количестве 308,8 тыс. человек, в том числе по дневной форме обучения - 254,2 тыс. человек.

Реализация госзаказа будет осуществляться исходя из бюджетных ассигнований, утвержденных главным распорядителем бюджетных средств, Законом Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” на соответствующие цели.

версія для друку