українська російська англійська
Состоялось расширенное заседание Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины
13.06.2014 | 17:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

13 июня состоялось расширенное заседание Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины, на котором обсуждались вопросы концепции создания Службы финансовых расследований Украины, проекта Закона «Об основах предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями и осуществления финансового контроля» и проектов о внесении изменений в соответствующие нормативно-правовые акты.

Службу финансовых расследований планируется создать как единый орган в сфере государственного финансового контроля, предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями с учетом европейского опыта.

Законопроектом предусмотрено, что Служба финансовых расследований будет подотчетна Верховной Раде Украины и подконтрольна Кабинету Министров Украины.

В ходе обсуждения поддержали необходимость реформирования системы борьбы с экономической преступностью в Украине. Однако отмечено необходимость внесения четких изменений в законодательство, регламентирующие прозрачные правила деятельности и ответственности фискальных органов, а также искоренение коррупции. Кроме того, акцентировано на важности внесения изменений в Налоговый кодекс, в частности, уменьшение количества налогов и создание системных условий для развития среднего бизнеса, который является основой развития общества.

По результатам заседания Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины не поддержал проект Закона «Об основах предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями и осуществления финансового контроля» в редакции, которая была вынесена на обсуждение.

Также Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины решил создать постоянно действующую рабочую группу по наработке механизмов предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями, обратившись в Кабинет Министров делегировать в эту группу представителей профильных министерств и ведомств.

Подводя итоги заседания, Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко отметил, что главным достижением собрания является открытое общение по всем вопросам, которые беспокоят бизнес, общество и представителей государственных фискальных органов.

В заседании приняли участие Председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Леонид Козаченко, Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко, президент ГННУ «Академия финансового управления» Татьяна Ефименко, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан, председатель Общественного совета при Миндоходов Украины Ярослав Романчук, члены Совета предпринимателей при КМУ, представители центральных органов исполнительной власти, бизнеса, общественности.

 

 

версія для друку