українська російська англійська
Ради безопасности пассажирских перевозок операция "Автобус" будет продлена, - ГАИ
16.06.2014 | 16:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

20 мая Государственная автомобильная инспекция начала всеукраинскую операцию «Автобус-2014», которая направлена на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. В рамках комплекса профилактических мероприятий работники ГАИ проверяют соблюдение водителями - пассажироперевозчиками требований законодательства и следят, чтобы водители автобусов неукоснительно соблюдали Правила дорожного движения.

Операция была запланирована на месяц, но учитывая количество выявленных нарушений, в ГАИ заявляют о целесообразности ее продления. Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко на брифинге в Доме Правительства в понедельник, 16 июня.

«С 20 мая по сегодняшний день выявлено 83 факта управления водителями автобусов в состоянии опьянения, зафиксировано более 100 фактов превышения скоростного режима, более 3 300 фактов неисправности транспортных средств. Это шокирующие цифры», - заявил Анатолий Сиренко.

Он подчеркнул, что принципиальной задачей операции «Автобус» является обеспечения комфортного и безопасного проезда в транспорте, особенно это касается перевозки организованных групп детей.

«Проведение этой операции планировалось на месяц, но учитывая ту ситуацию, которая складывается с автоперевозчиками, мы готовы продолжить ее на два, а то и на три месяца - пока не наведем порядок в этом вопросе», - заявил Анатолий Сиренко.

версія для друку