українська російська англійська
Доходы, полученные по купонам сертификата «Військові», не облагаются налогом
17.06.2014 | 12:34
Пресс-служба Министерства доходов и сборов

Миндоходов сообщает, что при выплате физическому лицу дохода по предъявленному сертификату казначейского обязательства «Військові» он не подлежит налогообложению и не включается в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода такого плательщика. Это касается как дохода, выплачиваемого ОАО «Ощадбанк» каждые шесть месяцев (сертификат содержит 4 купоны), так и единовременного погашения казначейских обязательств.

Также, при продаже сертификата «Військові» на вторичном рынке, инвестиционный доход, полученный физическим лицом, не включается в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода такого плательщика и не подлежит налогообложению.

Напомним, граждане с целью оказания финансовой помощи отечественным Вооруженным силам для повышения их боеготовности и укрепление обороноспособности государства могут приобрести сертификаты казначейского обязательства «Військові» в ОАО «Государственный ощадный банк Украины».

Министерством финансов Украины, согласно с постановлением Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2014 года №100 «О выпуске казначейских обязательств «Військові», с 21 мая начато размещение казначейских обязательств «Військові» серии В на предъявителя в документарной форме общим объемом 100 млн. гривен со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 1000 гривен, процентной ставкой 7% годовых и выплатой купонов каждые шесть месяцев в размере 35 гривен.

 

 

 

версія для друку