українська російська англійська
Александр Сыч: Молодежь должна почувствовать себя субъектом государственной политики
24.06.2014 | 17:58
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Взвешенная молодежная политика не только поможет вывести страну из кризиса, но и будет способствовать развитию в Украине гражданского общества европейского образца». Об этом Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч заявил на межведомственном совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики под его председательством с участием представителей молодежных организаций, которое состоялась 24 июня 2014 г. в Доме Правительства.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что недоверие к государственной политике в данной области в значительной степени порождено кулуарным характером принятия соответствующих решений предыдущим правительством. «Молодежь должна наконец почувствовать себя не только объектом, но и субъектом государственной политики. Государство может больше доверять молодым украинцам, которые на протяжении последних месяцев выявили самодостаточность, достоинство и настойчивость в защите национальных интересов», - отметил чиновник.

В ходе совещания Александр Сыч дал конкретные поручения по совершенствованию механизмов получения молодежью социального жилья, первого рабочего места, а также назначению президентских грантов для одаренной молодежи и премий Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины, которые будут гарантировать не только участие молодежных организаций в принятии соответствующих решений, но и надлежащий общественный контроль и информационное обеспечение.

Напоследок чиновник призвал представителей органов исполнительной власти научиться видеть в молодежи равноправного партнера по формированию государственной молодежной политики. «Чрезмерное попечение множит лишь потребительские настроения, а не человеческий капитал, который будет определять динамику развития украинского общества на протяжении ближайших десятилетий», - подытожил Александр Сыч.

 

версія для друку