українська російська англійська
В 2014 году Государственный бюджет сэкономит более 10 млн. содержании государственных дач
25.06.2014 | 18:18
Пресс-служба Министра Кабинета Министров

До конца года государство сэкономит более 10 миллионов гривен благодаря решению Правительства, согласно которому в течение почти трех месяцев лица, проживающие на государственных дачах, сами 100% оплачивают коммунальные услуги.

Как отметил Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак на брифинге в Доме Правительства, Кабинет Министров «продолжает принимать системные меры для экономии бюджетных средств».

«Еще три месяца назад Правительство приняло постановление, которым изменил правила оплаты проживания лиц в государственных санаториях «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» и рассекретил это постановление. - сказал Министр. - Уже сейчас мы видим экономию государственных средств. Скажем, в санатории «Конча-Заспа», который имеет 68 домиков и 4 корпусных пансионаты, проживает 172 семьи нынешних и бывших чиновников. Раньше они платили за коммунальные услуги лишь 30% их стоимости. До конца года мы сэкономим более 10 млн. грн. в Госбюджете. Но самое важное, что установлено социальная справедливость».

Остап Семерак также напомнил, что 6 июня этого года проведен первый аукцион по реализации автомобилей Секретариата Кабинета Министров. «Трудно предсказать общую сумму вырученных средств от продажи автомобилей, но в первом аукционе мы получили на 30% больше средств, чем заявленная оценка стоимости машин. На сегодня сэкономлено примерно 20 млн. грн., которые шли на обеспечение финансирования автопредприятия Секретариата КМУ», - отметил Остап Семерак. Для участия во втором аукционе все желающие могут зарегистрироваться до 27 июня. Он состоится 3 июля.

 

 

версія для друку