українська російська англійська
Ситуация с прохождением отопительного сезона будет сложной, но мы должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов, - Владимир Гройсман
28.06.2014 | 09:37
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Обсуждение ряда конкретных мер по сокращению потребления российского природного газа, в частности, через его замещение, использование альтернативных источников поставок и энергосбережения состоялось во время заседания кризисного энергетического штаба под председательством Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана при участии Минэнергоугля, НАК «Нафтогаз Украины», НКРЭ и других учреждений.

На основе этих мероприятий нарабатывается план действий относительно стабильного прохождения Украиной отопительного сезона в условиях прекращения поставок российского газа, выполнение которого позволит свести к минимуму потребность Украины в дополнительной закупке российского природного газа, которая еще в начале лета оценивалась в 7 млрд. куб.м.

«По оценкам Минэнергоугля и «Нафтогаза», ситуация с прохождением Украиной отопительного сезона будет сложной, но мы должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов», - подчеркнул Вице-премьер-министр, подытоживая результаты совещания.

 

версія для друку