українська російська англійська
Правительство одобрило назначение стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта
10.07.2014 | 10:20
Пресc-cлужба Министерства молодежи и спорта

9 июля 2014 года Кабинет Министров Украины одобрил проект Указа Президента Украины «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта».

Согласно документу стипендии получат 27 человек (14 спортсменов и 13 тренеров), которые заняли в 2012-2013 годах первое - третье место на чемпионатах мира и чемпионатах Европы.

Предполагается, что ежемесячно, в течение одного года 19 спортсменам и тренерам будут выплачиваться 7 тысяч гривен каждому за III место на чемпионате мира по боксу, дзюдо и плаванию синхронному. Также 8 человек за завоеванные бронзовые награды на чемпионате Европы по спортивной гимнастике и стрельбе из лука будут получать ежемесячно, в течение одного года - 4 тысячи гривен.

Размер выплат на указанное количество стипендий за месяц составит 165 тысяч гривен. Средства предусмотрены Министерством молодежи и спорта Украины.

 

Справочно:

Согласно Указа Президента № 1071 от 11.07.2005 года, основано 250 стипендий спортсменам и тренерам.

На сегодняшний день выплачивается 64 стипендии спортсменам и тренерам за результаты ХХХ Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и чемпионам и призерам чемпионатов мира и Европы по биатлону, борьбе вольной, боксу, гребле академической и гребле на байдарках и каноэ.

В зависимости от достигнутых спортивных результатов стипендии Президента Украины устанавливаются в следующем размере:

спортсменам, занявшим I место на Олимпийских играх, и их тренерам - 15 тысяч гривен каждая;

спортсменам, которые заняли II место на Олимпийских играх или первое место на чемпионатах мира, и их тренерам - 12 тысяч гривен каждая;

спортсменам, которые заняли III место на Олимпийских играх, и их тренерам - 10 тысяч гривен каждая;

спортсменам, которые заняли II место на чемпионатах мира, и их тренерам - 9 тысяч гривен каждая;

спортсменам, которые заняли III место на чемпионатах мира или первое место на чемпионатах Европы, и их тренерам - 7 тысяч гривен каждая;

спортсменам, которые заняли II место на чемпионатах Европы, и их тренерам - 5 тысяч гривен каждая;

спортсменам, которые заняли III место на чемпионатах Европы, и их тренерам - 4 тысячи гривен каждая.

 

версія для друку