українська російська англійська
В. Гройсман: Эксперты приступили к подготовке тел погибших и необходимой документации для дальнейшей транспортировки в Королевство Нидерландов
22.07.2014 | 16:53
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Группа отечественных и иностранных экспертов, которые представляют все страны, задействованы в расследование авиакатастрофы самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний», приступили к работе по подготовке тел погибших и всей необходимой документации для дальнейшей транспортировки в Королевство Нидерландов. Об этом во время брифинга в Харькове сообщил председатель Госкомиссии по расследованию катастрофы самолета, Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, в процессе задействованы более 90 экспертов, а также около 30 представителей дипломатического корпуса и международных организаций. Эксперты работают на территории ГП «Завода им. И. О. Малышева» в закрытой зоне, используя оборудование, которое было завезено ранее из Королевства Нидерландов. Все процедуры происходят в строгом соответствии с нормами украинского и международного законодательства.

Владимир Гройсман сообщил, что процедуры идентификации тел и судебно-медицинской экспертизы будут проводить в Нидерландах.

«Это решение было согласовано представителями всех стран, граждане которых пострадали в катастрофе. Украинские эксперты участвуют в тех процедурах, которые выполняются в Харькове, и в дальнейшем будут принимать участие во всех экспертизах», - отметил Вице-премьер-министр.

Владимир Гройсман не смог точно назвать срок, необходимый для полной подготовки тел погибших к транспортировке, но подчеркнул, что это станет ясно в течение ближайших часов.

«Украинская сторона приложит все усилия для того, чтобы все было осуществлено в максимально возможное короткое время», - сказал он.

Вице-премьер-министр отметил, что ход выполнения работ находится на постоянном контроле Президента и Премьер-министра Украины.

Также он проинформировал о проведении переговоров между представителями Малайзии, Нидерландов, Украины и ІСАО относительно согласования всех формальных процедур, связанных с «черными ящиками».

Как сообщалось, поезд с телами погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний» прибыл около 12-00 до города Харькова.

После прибытия поезда погибших почтили минутой молчания.

 

Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний»

 

версія для друку