українська російська англійська
Первых два самолета с телами погибших пассажиров Boeing777 "Малазийских авиалиний" вылетели в Нидерланды
23.07.2014 | 13:02
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

До Королевства Нидерландов осуществлены два первых рейса самолета с телами погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777. Вылет состоялся из Международного аэропорта «Харьков». На бортах находится 40 гробов с телами.

Перед отправкой состоялась церемония почтения памяти погибших в этой ужасной авиакатастрофе.

«Рейс «Малазийских авиалиний» был нагло сбит в мирном украинском небе. На борту находились граждане 17 государств. 298 мирных граждан думали о возвращении домой, о встрече с родными, о проведении отпуска. Однако их мысли и планы, их надежды и ожидания, их жизни были оборваны», - сказал во время церемонии Вице-премьер-министр Владимир Гройсман, который возглавляет Государственную комиссию по расследованию падения самолета.

«Мы уже знаем, что с территории, контролируемой террористами, которых поддерживает Россия, с российской зенитно-ракетной установки российские военные выпустили ракету по мирному малазийскому лайнеру. Я не знаю, чем руководствовались эти нелюди, которые нажимали на кнопку пуска. Я не знаю, чем руководствуются те, которые пытаются оправдываться или перекладывать свою вину на других. Я не знаю, мучают ли их угрызения совести. Я не знаю, они боятся ли наказания», - сказал Вице-премьер-министр.

Владимир Гройсман очередной раз назвал авиакатастрофу терактом. Он обратился к родственникам и близким невинно погибших пассажиров Boeing 777 и отметил, что Украинское государство и украинцы сделают все возможное, чтобы с должным уважением и почтением к погибшим  вернуть тела домой.

«Сегодня склоняют головы в печали и отчаяния в Нидерландах, в Малайзии, в Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии - в странах Европы и Азии. Примите наши заверения в том, что Украинское государство и украинцы сделают все, что от нас зависит, чтобы установить не только точные причины этого ужасного террористического акта, но и найти и привлечь к ответственности виновных», - сказал Вице-премьер-министр.

 

Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний»

 

версія для друку