українська російська англійська
В зоне падения самолета Boeing 777 работает 101 эксперт международной комиссии, - Владимир Гройсман
01.08.2014 | 17:46
Пресс-служба Министерства РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

1 августа впервые Международная комиссия в полном составе попала к месту падения самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Об этом во время брифинга в Киеве сообщил Вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Владимир Гройсман.

«Мы перешли к рабочему процессу. Сегодня 20 автомобилей Международной комиссии добрались до территории авиакатастрофы», - сообщил Вице-премьер-министр.

По его словам, сегодня весь день с 11:25 проводится специальная работа по исследованию зоны падения самолета. Экспертная комиссия работает в полном составе: 10 специалистов из миссии ОБСЕ, 53 - от Нидерландов, 38 - от Австралии. Их сопровождают представители масс-медиа. Международные эксперты не вооружены.

«Мы постоянно находимся в контакте с нашими международными партнерами. Действует ситуационная комната, где работают все участники расследования: эксперты из ОБСЕ, Австралии и Нидерландов. Вчера к этому процессу подключилась и малайзийская сторона. Кроме того есть решение, что эксперты будут базироваться ближе к месту катастрофы, чтобы уменьшить время на передвижение и уделить больше внимания необходимым исследованиям», - отметил Владимир Гройсман.

На вопрос, будет ли принимать участие в расследовании российская сторона, Вице-премьер-министр ответил: «Российская Федерация уже «поучаствовала». Мы должны понимать, что есть определенная заинтересованность, заангажированность России в этом вопросе».

Владимир Гройсман сообщил, что Национальное бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов Украины предварительно утвердило отчет о причинах аварии, который будет в ближайшее время направлен в Нидерланды для дальнейшей работы.

«Благодаря тому, что международная миссия все же добралась до места крушения самолета и может проводить надлежащее исследование этой территории, у семей погибших появилась огромная надежда на то, что тела их родных и близких вернутся на родину», - сказал Вице-премьер-министр.

 

версія для друку