українська російська англійська
Александр Сыч принял участие Всеукраинском Патриаршем паломничестве к Галицкой Чудотворной иконе Божьей Матери
04.08.2014 | 11:37
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч принял участие Всеукраинском Патриаршем паломничестве к Галицкой Чудотворной иконе Божьей Матери в с. Крылос (Древний Галич) за мир в Украине.

III Всеукраинское Патриаршее паломничество к Галицкой чудотворной иконе Божьей Матери в с. Крылос, что на Ивано-Франковщине, 2-3 августа 2014 года посетили более 20 владик, 450 священников, а также десятки тысяч паломников со всей Украины. Ее особенностью стала хиротония на стенах древнего собора епископа-помощника Ивано-Франковской Архиепархии УГКЦ о. Иосафата Мощича. Последнее такое освящение в Крылосе датируется еще XII веком, а потому стало выдающимся историческим событием в истории Украинской греко-католической церкви.

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч принял участие в Архиерейской Божественной Литургии, которую возглавил Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав. Совместно с тысячами паломников Вице-премьер-министр помолился за мир и спокойствие в Украине, за здоровье украинских военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне АТО, а также их скорейшее возвращение домой, своих родителей, жен и детей.

«Впервые в послевоенные годы мы встретились с ситуацией, когда нужно проливать кровь за независимость родины. Очевидно, что люди испытывают страх и неуверенность. Поэтому слово, которое несет сегодня церковь - это слово надежды, что Бог с нами. Тот народ, который надеется на Бога, он непобедим!», - отметил Блаженнейший Святослав.

«В молитве, в духовном единении мы просим у Господа мира и спокойствия для независимого Украинского государства. То духовное возвышение, что его сегодня каждый из нас переживает, дает твердое убеждение - уже вскоре нас снова ожидает мирное небо, а украинские военнослужащие в целостности и без увечий вернутся к родным очагам», - отметил Александр Сыч.

В рамках поездки Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч посетил также церковь Успения Богородицы, возведенную в Крылосе течение 1584 - 1586 годов в качестве епископской кафедры, побывал в музее истории древнего Галича, который находится в Митрополичьих палатах, где в свое время размещалась летняя резиденция митрополита украинской греко-католической церкви Андрея Шептицкого, а также посетил Колодец Святого Духа в живописном урочище Вишновец.

 

версія для друку