українська російська англійська
Энергосбережение должно стать нашим осознанным желанием, - Владимир Гройсман
19.08.2014 | 20:03
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Во время сегодняшнего заседания Кризисного энергетического штаба были обсуждены планы сокращения объемов потребления теплоснабжающими предприятиями природного газа на период отопительного сезона 2014/15 гг. на уровне 30%, подготовленные всеми областями Украины в связи с прекращением поставок газа из России.

«В целом, исходя из полученных из регионов планов по сокращению потребления газа, мы укладываемся в отведенные государством газовые лимиты. Какая-то область имеет возможность сэкономить более 30%, какая-то - меньше. Сейчас мы проводим мониторинг чтобы понять, какие области объективно смогут выполнить представленные ими планы, а какие могут сделать даже больше. Перед нами стоит задача выяснить истинные возможности каждой области, чтобы достичь реальной экономии», - сказал Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что организация мероприятий по энергосбережению в каждой области, на каждом предприятии не должна быть очередным выполнением приказа сверху. «Мы все знаем, как эти приказы выполняются. Это должно быть осознанное желание экономить ресурсы. Поэтому сейчас нам нужно идти и работать на местах», - сказал Вице-премьер-министр.

По результатам обсуждения он поручил коллегам из Минрегиона наладить тесное сотрудничество региональных кризисных энергетических штабов, созданных в каждой области, с главными потребителями газа, чтобы помочь найти все реальные и возможные способы снижения потребления газа.

версія для друку