українська російська англійська
Александр Сыч поздравил учеников родной сельской школы с Днем знаний
01.09.2014 | 20:10
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Знание является силой, которая помогает людям воплощать замыслы и делать жизнь лучше. Уверен, что, при желании, каждый школьник из маленького полесского села может стать министром, если будет руководствоваться наукой, трудом и любовью».

С такими словами Вице-премьер-министр Александр Сыч обратился 1 сентября 2014 года к ученикам общеобразовательной школы І-ІІ ступеней села Дерть Рокитновского района, что на Ровенщине, по случаю Дня знаний и начала учебного года.

Чиновник поблагодарил педагогический коллектив родной школы за плодотворную работу на ниве образования, односельчан - за формирование его личности, а также пожелал ученикам, чтобы школа стала для них родным домом, а учительница - матерью.

Для девятиклассников Вице-премьер-министр провел первый урок «Украина - единая страна». В подарок от земляка-чиновника школьники и учителя получили спортивный инвентарь и книги для школьной библиотеки.

Перед отъездом в Ровно Александр Сыч пришел к семейному двору, где познакомился с семьей переселенцев из Луганщины, что нашла временный приют в доме чиновника.

В Ровно Вице-премьер-министр побывал в областном военном госпитале, где сейчас получает медицинскую помощь почти полторы сотни бойцов, раненых во время АТО, и встретился со студентами и преподавателями Национального университета водного хозяйства и природопользования.

Вместе с головой Ровенской ОГА Сергеем Рыбачком Вице-премьер-министр ознакомился с условиями лечения военных, пообщался с бойцами и медицинским персоналом, передал для нужд госпиталя перевязочные материалы и предложил проработать вопрос создания на его базе западноукраинского реабилитационного центра для ветеранов и участников АТО. «Бойцы, прошедшие ад АТО, нуждаются не только в медицинской, но и психологической реабилитации», - подчеркнул чиновник.

В Национальном университете водного хозяйства и природопользования Вице-премьер-министр обсудил перспективы развития высшей школы, а также ряд других вопросов. «Новый закон «О высшем образовании» существенно укрепляет финансовую, кадровую и академическую автономию университетов, обеспечивая преподавателей, профессоров и студентов значительно большим ресурсом влияния на принятие решений, которые принимаются в вузы. Одновременно законом усилена ответственность университета за конечный результат, который теперь, в частности, будет проверять независимая от Минобразования организация - Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования», - сообщил Александр Сыч.

 

версія для друку