українська російська англійська
Украина и Китай совместно построят завод по производству высококачественных ветпрепаратов
03.09.2014 | 14:06
Пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы

Украина договорилась о сотрудничестве с Китаем в области здоровья и карантина животных. Подписание Соглашения о сотрудничестве в области здоровья и карантина животных является весомым шагом в направлении продуктивного сотрудничества с Китайской Народной Республикой в области сельского хозяйства. Об этом заявил заместитель Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский во время переговоров с представителями делегации Китая в рамках работы Подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

«Сейчас Украина уже имеет право экспорта продуктов животноводства в страны ЕС сразу по нескольким позициям. Этот список мы планируем расширять. Хотелось бы продолжать сотрудничество не только в направлении Европы, но и Китая», - добавил Виталий Башинский.

В ходе работы стороны договорились осуществлять обмен лучшими образцами животных и проводить исследования новых ветеринарных препаратов. Также достигнуто соглашения между украинскими производителями ветеринарных препаратов и биопрепаратов и китайскими партнерами по совместному строительству завода по производству ветпрепаратов по международным стандартам качества GMP.

Кроме того, украинская сторона выразила заинтересованность в экспорте продукции животного происхождения из Украины в Китайскую Народную Республику. Для этого стороны договорились оказать поддержку Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины и Генеральной администрации надзора за качеством, инспекции и карантина Китайской Народной Республики в согласовании условий экспорта.

 

версія для друку