українська російська англійська
Для нас важно, чтобы мониторинг соблюдения режима прекращения огня был всесторонним и объективным, - Владимир Гройсман
08.09.2014 | 13:46
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Расширение географии пребывания на Востоке Украины мониторинговой миссии ОБСЕ и ее усиление для осуществления всестороннего наблюдения за соблюдением сторонами конфликта режима прекращения огня обсудили на встрече Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Председатель Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Ертугруль Апакан и представители украинских силовых и военных ведомств.

«Для нас крайне важно сохранить режим прекращения огня - ведь его соблюдение каждый час спасает жизни людей и позволяет избежать дальнейших разрушений. Вместе с тем для нас важно, чтобы мониторинг, который позволяет видеть реальную картину соблюдения сторонами этого режима, был объективным и распространялся на все соответствующие пункты», - отметил Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что со своей стороны Украина полностью выполняет все договоренности и взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Вместе с тем в течение последних трех суток со стороны боевиков, согласно данным украинских военных, было совершено 45 обстрелов.

Ертугруль Апакан сообщил, что на сегодняшний день в зоне конфликта работает 60 представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, в настоящее время количество специалистов будет расширено.

«Мы сделаем все для того, чтобы мониторинг был успешным. Наши представители будут размещены в горячих местах и всех пунктах контакта сторон», - отметил глава миссии ОБСЕ.

Стороны подчеркнули необходимость соблюдения публичности процесса осуществления наблюдения и обсудили планы по постоянному информированию общественности вокруг реальной ситуации с функционированием режима прекращения огня в зоне конфликта.

 

 

версія для друку