українська російська англійська
"Движение к установлению мира должно быть в двух направлениях", - Владимир Гройсман
25.09.2014 | 09:20
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Мирный план Президента позволяет стране вернуться к мирной жизни и начать решать накопившиеся проблемы. Об этом во время прямого эфира на телеканале «Украина» сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

По его словам, согласно Закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», в результате выборов будут избраны представители местного самоуправления, которые в дальнейшем начнут заниматься вопросами отдельных территорий, о которых говорится в законе.

“На территории Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных украинской власти, люди имеют множество вопросов, множество проблем, которые требуют немедленного решения. Мы понимаем, как это важно и идем к этому. Но это движение должно происходить в том числе и в обратном направлении - вопрос единства Украины не является предметом дискуссии», - сказал Владимир Гройсман.

Вместе с тем он отметил, что государство готово обеспечить все необходимое для того, чтобы внутренне перемещенные лица с Востока Украины, которых официально сегодня более 270 тысяч, были обеспечены жильем и имели возможность интегрироваться к мирной жизни.

Он также сообщил, что Правительством по поручению Президента Украины еще в августе было собрано около 750 тысяч тонн гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

«Эта высококачественная продукция, в том числе товары первой необходимости, была направлена на два склады Международного Красного Креста. Но, к сожалению, сегодня лишь 60 тонн этого груза доставлены в Луганскую область. Остальные из-за неорганизованности и отсутствия качественного механизма доставки все еще лежат на складах Красного Креста. Подчеркиваю, Украина готова максимально и в необходимых объемах помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку