українська російська англійська
Александр Сыч: Украинское Правительство поддерживает совместную инициативу ЮНЭЙДС и ЮНИСЕФ по борьбе с эпидемией СПИДа
29.09.2014 | 15:11
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

26 сентября 2014 года Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч принял участие во встрече высокого уровня «Искоренение эпидемии СПИДа среди подростков» в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В рамках мероприятия были обсуждены вопросы борьбы с эпидемией СПИДа среди молодого поколения (подростков 10-19 лет) и новая совместная инициатива ЮНЭЙДС и ЮНИСЕФ для реализации этой задачи - All In.

Во встрече приняли участие представители более двадцати государств мира, ключевые партнеры инициативы All In, а также ее инициаторы - Исполнительный директор ЮНИСЕФ и ЮНЭЙДС Энтони Лейк и Мишель Сидибе. Участники мероприятия отметили важность мер по предотвращению распространения Спида среди подростков, а также отметили, что условием предупреждения распространения ВИЧ/СПИДа является надлежащий уровень систем здравоохранения, образования и социальной защиты населения каждого отдельного государства.

Вице-премьер-министр Украины отметил полную поддержку движения All In со стороны Украины и заверил в готовности нашего государства к плодотворному сотрудничеству для создания мира без СПИДа и предоставления, в первую очередь, должной помощи молодому поколению, инфицированному ВИЧ.

«Молодые люди являются двигателем изменений, в чем Украинское государство убедилось во время Революции Достоинства. Вот почему работать с молодежью - значит работать ради лучшего будущего», - отметил Александр Сыч.

Чиновник отметил, что руководство государства уделяет особое внимание маргинализованным слоям общества и делает все возможное, чтобы обеспечить их доступом к службам поддержки по предотвращению ВИЧ-инфекции и борьбы с последствиями заболевания.

Вице-премьер-министр отметил особую важность сотрудничества между гражданским обществом и Правительством Украины в борьбе со СПИДом.

Целью движения All In является создание конкретного плана по искоренению эпидемии СПИДа среди подростков, инфицированных или пострадавших от инфекции.  Новая глобальная инициатива будет включать поддержку 25 государств, а фокус-группой станут подростки в возрасте от 10 до 19 лет.

версія для друку