українська російська англійська
Правительство приняло решение отстранить от исполнения обязанностей Главу Минздрава. Арсений Яценюк дал 21 день на завершение закупок медпрепаратов
01.10.2014 | 13:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На заседании в среду, 1 октября, Правительство Украины приняло решение отстранить от исполнения обязанностей Министра здравоохранения Олега Мусия и уволило Первого заместителя Министра Руслана Салютина.

За это решение проголосовали все члены Правительства. Трое воздержались.

Исполнение обязанностей Министра здравоохранения возложено на заместителя Министра здравоохранения Украины - руководителя аппарата Василия Лазоришинца.

Правительство Украины также приняло решение обратиться к Генеральной прокуратуре Украины относительно расследования бездеятельности руководства Минздрава по закупке медицинских препаратов.

На заседании Правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Национальная государственная служба провела служебное расследование относительно закупки лекарств Минздрава: «Из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Министерством здравоохранения приобретено только 25%, а уже почти конец года».

Он напомнил, что персонально давал десятки поручений по закупке лекарственных средств на заседаниях Правительства и правительственных совещаниях.

Арсений Яценюк предложил Кабинету Министров отстранить от исполнения обязанностей Министра здравоохранения и снять с должности его первого заместителя.

«Минздрав совместно с Министерством финансов согласно закону - 21 день на завершение процедур закупок. Я с этим мириться не буду», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку