українська російська англійська
Арсений Яценюк: Правительство и "Нафтогаз" начали процедуру погашения евробондов
01.10.2014 | 14:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины совместно с НАК «Нафтогаз Украины» начало процедуру погашения евробондов на сумму 1 миллиард 670 миллионов долларов США. Об этом на заседании Кабинета Министров в среду, 1 октября, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр отметил, что сегодня наступил срок уплаты евробондов, выданных НАК «Нафтогаз Украины» под государственные гарантии: «Правительство вместе с «Нафтогазом» начало процедуру погашения евробондов на сумму 1 миллиард 670 миллионов долларов США. Вся сумма погашается. Для нас доверие иностранных инвесторов и кредиторов крайне важно».

Он напомнил, что во время рабочего визита в Нью-Йорк провел ряд встреч с ключевыми мировыми банками и мировыми инвесторами»: «Первое условие инвестиций в Украину - это остановка войны, очистка Украины от российских террористов и танков, и реальная реализация мирного плана, который даст возможность реализовывать реформы и изменения».

«И для того, чтобы реализовывать реформы, должен быть новый Парламент, готовый голосовать за пакеты реформ, которые неоднократно вносятся Правительством и не получают поддержки от членов действующего Парламента», - добавил он.

По словам Арсения Яценюка, «мир очень тщательно наблюдает за тем, как ведет себя Украина и Правительство по выполнению долговых обязательств как внутри страны, так и по выплате внешних обязательств»: «Хочу очень четко заявить, что Правительство, несмотря на всю сложность финансовой и экономической ситуации для страны, ответственно относится к выполнению всех обязательств, в том числе и погашения долговых обязательств».

«Правительство и дальше будет выполнять все свои внутренние и внешние обязательства, несмотря на невероятную сложность. Такое наследство нам пришло. Уже сейчас никто не спрашивает, кто брал долги. Сейчас только спрашивают, кто их будет отдавать. Поэтому мы отдаем», - добавил Арсений Яценюк.

 

версія для друку