українська російська англійська
"Вместе мы имеем все возможности для решения экономических, политических и энергетических вопросов", - А. Яценюк на встрече с главами Правительств Румынии и Молдовы
02.10.2014 | 18:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Мы глубоко обеспокоены подрывом энергетической безопасности Европы, ЕС и Украины со стороны российской компании «Газпром». Вместе в нашем единстве мы имеем все возможности для решения экономических, политических и энергетических вопросов», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с Премьер-министром Республики Молдова Юрием Лянкэ и Премьер-министром Румынии Виктором Понтой.

Арсений Яценюк сообщил, что сегодня украинская делегация отбыла в Брюссель для проведения переговоров на уровне Украины и Европейского Союза относительно газового вопроса, где также ожидалось участие российской стороны.

Глава Правительства Украины подчеркнул, что есть два варианта временного урегулирования газовой проблемы, «которая возникла по вине Российской Федерации».

Первый вариант, по его словам, - временное решение Стокгольмского арбитражного суда: «Украина обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с основным и дополнительным иском. Согласно дополнительного иска в Стокгольмский арбитраж может вынести временное решение в деле между «Нафтогазом» и «Газпромом».

«Второй вариант - это подписание временного соглашения до момента окончательного решения арбитражным судом на основании общей позиции Украины и Европейского Союза», - сообщил Глава Правительства.

 

версія для друку