українська російська англійська
Состоялась встреча Председателя Госфинмониторинга с Координатором проектов ОБСЕ в Украине
03.10.2014 | 10:39
Пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга

В Государственной службе финансового мониторинга Украины состоялась встреча Председателя Госфинмониторинга Игоря Черкасского с Координатором проектов ОБСЕ в Украине, Послом Вайдотасом Вербой.

В ходе встречи было отмечено результаты плодотворного двустороннего сотрудничества между Госфинмониторингом и Координатором проектов ОБСЕ в Украине в рамках проектной деятельности «Укрепление способности системы финансового мониторинга Украины».

Кроме того, во время встречи было рассмотрено и одобрено долговременную Стратегию сотрудничества ПФР и Координатора проектов ОБСЕ в Украине в сфере ПОД/ФТ на 2015-2017 годы.

Основной целью разработки вышеупомянутой Стратегии является консолидация усилий Сторон, направленных на развитие национальной системы противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

Справка

Организация безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) - региональная организация, объединяющая 56 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. В январе 1995 года она получила статус международной организации. Украина является членом ОБСЕ с 30 января 1992 года. Сегодня ОБСЕ - это трансатлантическая структура по безопасности, полноправным членом которой является Украина.

 

версія для друку