українська російська англійська
Люди с Востока, которые волнуются за отопительный сезон, могут переехать в другую область и получить помощь, - В. Гройсман
06.10.2014 | 09:20
Прес-служба Вице-премьер-министра

Если люди, которые проживают в районах Донецкой и Луганской областей, где орудуют террористы, испытывают угрозу прохождение отопительного сезона, они всегда могут воспользоваться возможностью переехать в другую область и получить там работу и социальные блага. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман в эфире программы «Подробности недели» на телеканале Интер.

«Правительство приняло решение компенсировать на каждого человека 854 грн. в месяц на аренду жилья. Это было наше предложение, поскольку строить новое жилье или реконструировать старое - это долго и коррупционно. В любой стране человек может арендовать жилье себе или для своей семьи - а если это 3 человека, это уже 2400 грн. Человек может выбрать, где и каким образом арендовать жилье там, где есть работа, детский сад, школа и другие социальные стандарты, которые обеспечивает сегодня украинское государство», - отметил Владимир Гройсман.

Он засвидетельствовал полную техническую готовность к отопительному сезону всех областей Украины, кроме временно оккупированных, куда украинская власть не имеет доступа, и освобожденных, где степень готовности составляет 80-90%.

«В освобожденных районах есть проблемы, и мы помогаем их решать», - подчеркнул он.

Владимир Гройсман напомнил, что правительственный антикризисный энергетический штаб с помощью лучших специалистов в сфере энергобезопасности из Соединенных Штатов Америки и Канады работают над планом прохождения отопительного сезона.

«Мы производим план совместно, и должен подчеркнуть, что это - украинский план. Специалисты из США, Канады нам помогают, они имеют практический опыт, сталкивались с проблемами ограничения энергоносителей. Отрабатываются различные сценарии - от самых серьезных до мягких, но мы готовимся ко всем, мы должны понимать, каким образом будет функционировать система в условиях ограниченного газа, ограниченного давления. Мы разрабатываем сценарии, которые позволят нам напряженно, сложно, но выдержать это время и выйти более сильными», - сказал Вице-премьер-министр.

 

версія для друку