українська російська англійська
Черкасская область - эпицентр создания мощного Украинского государства, - Александр Сыч
11.10.2014 | 09:22
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Черкасская область - это край, сильный казацким и повстанческим духом, край, который должен быть пуповиной Украины и стоять в эпицентре создания мощного Украинского государства. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время встречи с профессорско-преподавательским и студенческим составом Черкасского национального университета им. Б. Хмельницкого 10 октября 2014 года в рамках рабочего визита в Черкасский регион.

Сегодня центр Украины берет на себя ту миссию, которую с начала 90-х годов выполняла Галичина, считает чиновник: «Это - миссия нести украинское слово, украинское мнению, пропагандировать украинское мировоззрение, распространять украинскую духовную территорию».

«Сегодня Черкасщина должна стать объединяющим звеном между Западом и Востоком. И помочь реализовать эту миссию великой Тарасовой земли сможет молодежь, которая, собственно, имеет шанс приобщиться к развитию цивилизованного элитного общества. А образование и наука - это те основы, которые помогут сдвинуть с места инертную государственную управленческую машину»,- добавил он.

Молодежь творит изменения, убежден Вице-премьер-министр Украины. Без ее участия и жертвенности не состоялись бы ни Революция 2004-2005 гг., ни Революция достоинства. А сегодня молодые люди борются за право на свободную страну в российско-украинской войне.

В рамках визита в университет Александр Сыч также побывал в Музее украинского рушника и в мультимедийной телевизионной студии студентов-журналистов. Так, в музее чиновник ознакомился с техниками выполнения рушников, традиционными для Поднепровья, а в студии - с техническими возможностями, которые используют будущие журналисты в обучении.

Обращаясь к студентам, Александр Сыч отметил, что формирование современного Украинского государства не возможно без качественной журналистики. «Сейчас есть очень много средств массовых технологий, но очень мало средств массовой информации», - подытожил чиновник.

Сегодня в университете обучаются 14 студентов из зоны АТО. Актуальным вопросом для высшего учебного заведения остается открытие на базе университета военной кафедры, а также восстановление одного из корпусов, который был разрушен в результате пожара. По информации руководства вуза, для его реконструкции необходимо около 15 млн. грн.

 

версія для друку