українська російська англійська
Арсений Яценюк в Николаеве посетил жилой комплекс, где получают квартиры пострадавшие вследствие взрыва в доме в мае
11.10.2014 | 14:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В субботу, 11 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь с рабочей поездкой в Николаеве, посетил жилой комплекс, где получают квартиры пострадавшие в результате взрыва в доме по ул. Лазурная, 40 в мае этого года.

В результате взрыва 12 мая в десятиэтажном жилом доме в Заводском районе города по ул. Лазурная, 40 погибли семь человек. Без крова остались 80 семей.

В новопостроенном доме для граждан, которые пострадали вследствие взрыва, приобретено 80 квартир, которые передаются по мере их строительства и отделки.

Арсений Яценюк вручил ключи от пяти новых готовых для заселения квартир.

Общаясь с жителями комплекса, он напомнил, что после трагедии находился в Николаеве и поручил обеспечить новыми квартирами тех, кто из-за взрыва остался без жилья. Средства на приобретение нового жилья выделил Кабинет Министров.

Глава Правительства поздравил николаевцев с сегодняшним позитивным событием: «В наши времена хочется хороших новостей».

В то же время он отметил, что сейчас в Украине есть сотни тысяч временно перемещенных граждан, «без квартир, без жилья, без средств». В частности, в Николаеве граждан около шести тысяч, среди которых много военных из Крыма: «Поэтому нам надо думать и о тех, кто бедствует и нуждается в помощи».

Арсений Яценюк сообщил, что Правительство выделило первую часть средств на приобретение жилья для семей погибших украинских военнослужащих - 141 миллион гривен. Он обратился к председателю Николаевской облгосадминистрации: «Прошу так же оперативно, как мы обеспечили жильем эти 80 семей, дать возможность этим людям получить квартиры».

На приглашение жителей Арсений Яценюк посетил одну из квартир, куда заселяются новые хозяева. Хозяйка квартиры Людмила Власюк в разговоре с Главой Правительства отметила, что довольна жильем и квартира готова для проживания.

Глава Правительства сообщил журналистам, что стоимость квадратного метра этого жилья - 7 тысяч гривен и отметил, что эту цену удалось снизить, ведь застройщики сначала выставляли стоимость в 10 тысяч гривен за квадратный метр.

Арсений Яценюк отметил, что это «не пустые стены, а подготовленное жилье, где можно прийти, поставить мебель и жить».

«Во-первых, мы обеспечиваем семьи, во-вторых, даем работу экономике. Люди строят, зарабатывают, имеют работу», - добавил Арсений Яценюк.

«Важно не только верить, а еще и очень много делать для этой веры. Мы не опускаем руки и идем вперед. Спасибо, что вы в эти бурные времена верите, так вместе мы победим», - обратился Арсений Яценюк к николаевцам. 

версія для друку