українська російська англійська
Арсений Яценюк ожидает решения относительно снижения цен на нефтепродукты
16.10.2014 | 14:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает решения компаний-продавцов по снижению цен на нефтепродукты в связи с мировым падением цен на нефть. Об этом Глава Правительства сообщил на заседании Кабинета Министров в четверг, 16 октября.

Арсений Яценюк напомнил, что в течение последних нескольких недель мировые цены на нефть активно падают: «На мировых биржах падение цен на нефть - 24%. Для мира и Украины это хорошая новость, для России - не очень хорошая».

В то же время, подчеркнул Глава Правительства, до цен на нефть привязаны цены на энергетические ресурсы, в том числе и на газ: «Поэтому сейчас в мире тенденция относительно уменьшения стоимости энергетических ресурсов и основного из них - нефти».

Арсений Яценюк сообщил, что провел сегодня разговоры с представителями основных компаний, которые продают нефть и нефтепродукты в Украине: «Ожидаю на их решение относительно определенного уменьшения цены на нефтепродукты в Украине, поскольку это соответствует мировой тенденции. Пока что есть заверения, но я поверю только тогда, когда увижу другие ценники на автозаправочных станциях».

«Также обращаюсь к Антимонопольному комитету Украины «помочь» нашим продавцам нефтепродуктов, импортерам установить справедливые цены на нефть и нефтепродукты», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также выразил надежду, что в следующем году благодаря правительственным налоговым новациям удастся увеличить в том числе и добычу нефти и газа: «Сейчас мы проводим консультации с иностранными инвесторами, какие им необходимы налоговые новации, налоговые стимулы, чтобы увеличить объемы собственной добычи нефти и газа».

 

версія для друку