українська російська англійська
Арсений Яценюк: Сельхозпроизводство в Украине выросло на 16%
16.10.2014 | 14:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

С начала года объем сельскохозяйственного производства вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средняя урожайность зерновых увеличилась на 14%: «Фактически, сельское хозяйство является единственной отраслью, которая демонстрирует положительный рост», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в четверг, 16 октября.

«Сельское хозяйство является основным и, к сожалению, пока единственным локомотивом поддержания экономической стабильности в Украине», - подчеркнул Глава Правительства.

«Ожидаем, что значительный объем валюты зайдет в Украину в том числе через продажу продукции сельскохозяйственного назначения», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк поручил провести на этой неделе специальную встречу членов Правительства с представителями Аграрного фонда и Госрезерва по обеспечению Украины зерном и наличии зерна в украинских хранилищах, «чтобы у нас была стабильная ценовая ситуация в течение полугода».

Он обратился к Министру аграрной политики и продовольствия на этой неделе завершить подсчеты по урожаю зерна: «Хочу сверить цифры, увидеть реальный баланс, сколько зерна останется в Украине и сколько зерна будет экспортировано».

«Урожай, который мы собрали, позволяет, с одной стороны, экспортировать и заработать валюту, с другой - обеспечить Украину качественным и стабильным по цене зерном», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

 

версія для друку