українська російська англійська
Василий Лазоришинец поручил создать штаб, который будет контролировать наличие лекарств в регионах
17.10.2014 | 12:47
Пресс-служба Министерства здравоохранения

С целью контроля за наличием лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения в регионах Украины и для оперативного перераспределения лекарств в случае необходимости в Министерстве здравоохранения Украины будет создан отдельный штаб и горячая линия.

Отдельным поручением аналогичные штабы и горячие линии должны создать руководители соответствующих подразделений в каждой области. «Прошу всех руководителей областных управлений здравоохранения держать на жестком контроле вопросы остатков лекарств и вакцин, чтобы в критической ситуации мы смогли помогать друг другу», - заявил и.о. Министра здравоохранения Украины В. Лазоришинец.

Это позволит полностью контролировать ситуацию в стране и в режиме реального времени производить перераспределение лекарств до момента окончания тендерных закупок.

 

Справочно

На сегодня в процессе процедуры госзакупок находятся 1 млрд. 378 млн. грн.

По состоянию на 15 октября заключено договоров на сумму 558 млн. грн., для сравнения: на 1 октября - 107 млн. грн.

Среди направлений, по которым заключены договора: взрослая онкология, детская гемофилия, трансплантация (лекарства и изделия), лекарства по репродуктивному здоровью, ДЦП, нанизм.

Из них на 01.10.2014 уже зарегистрированы в казначействе - 104,2 млн. грн., за неделю с 7 по 15 октября - на 326,9 млн. грн. Сейчас на стадии заключения договоры на сумму 116, 3 млн. грн. В Антимонопольном комитете на 1 октября было заблокировано 504 млн. грн., удалось разблокировать 420 млн. грн. - АРВ, эндопротезы, бланки больничных листов, сердечно-сосудистые.

Остаются заблокированными на 17 октября - около 84 млн. грн. по гепатитов. рассмотрение этой жалобы назначено в АМКУ на сегодня.

Вчера состоялось раскрытие предложений участников торгов на 81 млн. грн. по рассеянному склерозу и взрослой нефрологии. На сегодня по детским программам (лечебное питание - муковисцидоз, детская онкология) запланировано раскрытие предложений участников торгов на сумму 165,4 млн. грн. Таким образом, к 4 ноября 2014 г. состоится открытие около 50 тендеров на сумму более 1 млрд. грн.

 

версія для друку