українська російська англійська
Арсений Яценюк: В коалиционном соглашении должен быть только один пункт - выполнение Соглашения с ЕС
19.10.2014 | 21:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Будет правильно, когда мы в коалиционном соглашении напишем только один пункт: выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы «ТСН. Неделя» с Аллой Мазур на телеканале 1+1 в воскресенье, 19 октября.

«Все остальное у нас готово - в Парламенте десятки законопроектов об уменьшении количества налогов, о бюджетной децентрализации, принят закон о борьбе с коррупцией, о территориальных громадах», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк напомнил, что еще две недели назад отмечал необходимость подписания коалиционного соглашения до момента проведения выборов.

По убеждению Премьер-министра, в коалиции «надо всех объединять, всех, кроме тех, которые представляют прошлую власть - тех, которые имеют кадровый потенциал, могут что-то сделать»: «Только вместе, только сообща мы сможем вытянуть ситуацию, которая является сверхсложной».

«Если мы вместе, если мы ответственны, если будем продолжать реформы, которые начал делать это Правительство, - 2015 год пройдем. Он будет непростой, но пройдем. 2016 год я вижу как год роста и роста реального позитивного имиджа Украины», - сказал он.

«2016 год станет годом уверенности, уверенности для страны в ее будущем. Только за это надо бороться», - подчеркнул Арсений Яценюк.

версія для друку