українська російська англійська
До конца года выделено 7 млн. грн. на протезирование бойцов АТО за рубежом - Парламент принял правительственный закон
20.10.2014 | 13:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В понедельник, 20 октября, Верховная Рада Украины приняла правительственный проект изменений в Государственный бюджет относительно социальной защиты инвалидов, ветеранов и участников антитеррористической операции (№5146), который позволяет выделить 7 миллионов гривен на протезирование за рубежом.

Представляя проект закона, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что часть бойцов АТО, которые нуждаются в протезировании, получают его в Украине, однако часть из них нуждается в операции за рубежом.

Он подчеркнул, что правительственный проект изменений в Госбюджет позволит выделить 7 миллионов гривен до конца текущего года на финансирование протезирования за рубежом для участников АТО.

Кроме того, 2 миллиона гривен выделяется на созданную Государственную службу по вопросам участников и ветеранов антитеррористической операции, в частности, для проведения государственной регистрации участников АТО, чтобы «помогать конкретно каждому военнослужащему, который подпадает под действие закона, чтобы всем выдать удостоверения участников АТО и, соответственно, - обеспечить все социальные льготы и гарантии».

версія для друку