українська російська англійська
Владимир Гройсман поручил Госэнергоэффективности передать на нужды АТО 38 грузопассажирских автомобилей
21.10.2014 | 12:28
Пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению

Такое решение Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана принято в рамках пересмотра функций Госэнергоэффективности, в частности, отказа от контролирующих функций в пользу стимулирующих механизмов и инструментов мониторинга.

Для поддержания обороноспособности Государства Владимир Гройсман инициировал передачу Минобороны 38 грузопассажирских автомобилей, а также топливных талонов на 10 тысяч литров. До этого указанные автомобили и горючее должны были бы использоваться для осуществления проверок субъектов хозяйствования территориальными подразделениями Госэнергоэффективности Украины.

Кроме того, Вице-премьер-министр поручил Госэнергоэффективности передать более 200 единиц приборов измерительной техники Института энергосбережения и энергоменеджмента Национального технического университета Украины «КПИ». Эти приборы станут технической базой для подготовки отечественных специалистов по энергоэффективности для всех отраслей экономики Украины.

«Наша инициатива соответствует задачам Правительства по нивелированию контролирующего влияния на бизнес и перехода к экономическим механизмам стимулирования его развития. Более того, автомобили и приборы сегодня окажутся там, где они наиболее нужны», - отметил Владимир Гройсман, комментируя принятое решение.

версія для друку