українська російська англійська
Кабинет Министров Украины одобрил Концепцию борьбы с деградацией земель и опустыниванием
23.10.2014 | 17:54
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

22 октября 2014 года распоряжением Кабинета Министров Украины одобрена Концепция борьбы с деградацией земель и опустыниванием, разработанную Минприроды во исполнение пункта 82 Национального плана действий по охране окружающей природной среды на 2011 - 2015 годы.

Подготовка Концепции осуществлялась при содействии проекта ГЭФ/ЮНЕП «Разработка Национальной программы действий в соответствии с 10-летней Стратегией внедрения Конвенции ООН о борьбе с опустыниванием и подготовка пятого процесса обзора и отчетности».

Целью Концепции является повышение эффективности реализации государственной политики по борьбе с деградацией земель и опустыниванием, определение приоритетных задач, укрепление институциональной способности и улучшение координации деятельности уполномоченных органов в соответствующей сфере, а также обеспечение выполнения Украиной, как стороной Конвенции ООН о борьбе с опустыниванием, международных обязательств.

В соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения Минприроды, Минагрополитики вместе с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти при участии Национальной академии наук и Национальной академии аграрных наук должны разработать и подать до 1 апреля 2015 г. Кабинету Министров Украины проект Национального плана действий по борьбе с деградацией земель и опустыниванием.

С текстом Концепции можно ознакомиться по ссылке http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd .

 

версія для друку