українська російська англійська
Арсений Яценюк: Принцип отбора кандидатов в состав Правительства - кто сильнее
29.10.2014 | 13:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Если на должности, которые сегодня занимаются членами партии «Народный фронт», есть более сильные люди, я официально декларирую – ни за одного из «Народного фронта» в таком случае я не буду держаться. Буду держаться только за один принцип - кто сильнее», - заявил в среду, 29 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Доме Правительства.

Глава Правительства подчеркнул, что критерии, по которым будут рассматриваться кандидатуры в состав Кабинета Министров, - это профессионализм, компетентность и соответствие закону о люстрации.

«Я торгов по должности вести не буду и не дам возможности кому-то «под столом» делить состав Кабинета Министров Украины и пробовать делить страну, как пирог. Прошли те времена. Публичность - все на свет. Кто хочет брать ответственность - вперед», - сказал он.

«Это не мое требование - это требование украинского народа. Люди боролись за свое право знать, кто будет управлять в стране, и иметь ответственное Правительство. Люди боролись за прозрачность и отсутствие закрытых кулуарных договоренностей. Мы должны отвечать на требование общества. Другого пути нет», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Документи:
Перелік першочергових законопроектів
Регламент Коаліції депутатських фракцій "Європейська Україна" у ВР VIII скликання
Угода про створення коаліції депутатських фракцій "Європейська Україна" у ВР VIII скликання
версія для друку