українська російська англійська
Арсений Яценюк: Правительство выделяет средства на приобретение более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов
05.11.2014 | 13:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В рамках выполнения Украиной плана по подготовке к упрощению визового режима с ЕС, Правительство Украины выделяет 150 миллионов гривен на приобретение более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 5 ноября.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины ожидает прибытия следующей миссии Европейского Союза по проверке выполнения Украиной плана по подготовке к упрощению визового режима с ЕС.

Он отметил, что проводил по этому вопросу разговор с тогдашним председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу: «Хотел бы еще раз поблагодарить господина Баррозу за ту работу, которую мы провели вместе. Это было десять лет активной европейской работы».

Арсений Яценюк подчеркнул, что недоволен тем, «как Государственная миграционная служба выполняет поручение Правительства по введению выдачи биометрических паспортов»: «35 тысяч паспортов на месяц - это значит очереди в каждой области для получения паспорта».

Правительство Украины, сообщил Арсений Яценюк, принимает решение о выделении 150 миллионов гривен на приобретение более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов: «У нас есть 2 месяца. Фактически в каждом районе мы поставим соответствующий терминал, и до конца января система должна работать».

Премьер-министр также сообщил, что Правительство рассмотрит вопрос создания общественного телевидения и радиовещания в Украине.

версія для друку