українська російська англійська
Остап Семерак: Позиция Правительства, журналистов и общественности единая относительно Общественного телевидения
05.11.2014 | 17:27
Пресс-служба Министра Кабинета Министров

Кабинет Министров окончательно примет постановление о создании Общественного телевидения в Украине. Об этом сообщил Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак сегодня, 5 ноября, по итогам заседания Правительства.

Чиновник отметил, что сегодня на заседании Кабинета Министров рассматривалось постановление Правительства о создании юридического лица, которое должно быть важным элементом в реализации закона о создании Общественного телевидения. «Однако, к сожалению, как документ это решение не было принято, поскольку закон, который существует, ставит Общественное телевидение в не очень приемлемые рамки с точки зрения журналистов и общественных активистов. Мы это услышали», - отметил Остап Семерак.

«По поручению Арсения Яценюка, - продолжил Министр, - мы проведем рабочее заседание. Если активисты и юристы не найдут возможности для того, чтобы интересы всех сторон были учтены, то я не исключаю, что нужно идти на изменения к действующему законодательству», - отметил чиновник.

«Общественное телевидение в Украине должно быть. Это совместная позиция и Правительства, и журналистов, и общественности. То есть мы единомышленники по сути вопроса», - сказал Остап Семерак.

Министр выразил надежду, что в конечном итоге Правительство примет лучший документ, чем тот, который был сегодня подготовлен.

 

версія для друку