українська російська англійська
Система тендерных закупок лекарств разблокирована, - Василий Лазоришинец
10.11.2014 | 13:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Систему тендерных закупок лекарств разблокировано. Об этом сообщил в.и.о. Министра здравоохранения Василий Лазоришинец на брифинге во время пресс-дня Правительства для представителей региональных и общегосударственных СМИ 10 ноября 2014 года

По его словам, по состоянию на 1 октября (когда на Василия Лазоришинца решением Правительства было возложено временное исполнение обязанностей Министра) было закуплено лекарств на 88 миллионов гривен за общегосударственными национальными программами.

На сегодня же уже акцептовано тендерных процедур на 1 млрд. 415 млн. грн. В процедуре закупки находится 722 млн. грн. с 2 млрд. 160 млн. гривен, которые предусмотрены на эти цели в Государственном бюджете.

«На сегодня практически на 65 процентов акцептовано тендерных предложений из того, что нам выделило государство. Заключены договоры на 1 млрд.335 млн. гривен, что составляет почти 60 процентов», - сообщил Василий Лазоришинец.

Вместе с тем он отметил, что «на сегодня в Антимонопольном комитете заблокировано торгов на 37 млн. грн.». Это связано со значительным количеством жалоб - 42, тогда как в 2012 году таких жалоб было 4, в 2013-м - ни одной.

«То есть торги специально блокируются», - отметил Василий Лазоришинец.

Сейчас лекарства уже направлены на места. Только в течение текущей недели было доставлено медикаментов в регионы на сумму 158,8 млн. грн. Это лекарства для детей, больных на хронический вирусный гепатит, иммунобиологические препараты и препараты для антиретровирусной терапии.

 

версія для друку