українська російська англійська
Василий Лазоришинец: Максимально эффективному использованию вакцины БЦЖ должны способствовать как врачи, так и родители
10.11.2014 | 13:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Благодаря совместным усилиям Правительства, Минздрава, депутатов удалось разблокировать ситуацию с использованием вакцины БЦЖ. В связи с вступлением в силу изменений к Закону «О лекарственных средствах» врачам разрешено использование 509 тыс. доз вакцины БЦЖ, срок регистрации которого закончился в марте 2014 года. Об этом сообщил в.и.о. Министра здравоохранения Василий Лазоришинец на брифинге во время пресс-дня Правительства для представителей региональных и общегосударственных СМИ 10 ноября 2014 года

«Это позволяет нам обеспечить всю Украину вакцинами БЦЖ на 6 месяцев», - сказал Василий Лазоришинец. При этом он отметил, что срок годности вакцины истекает лишь в сентябре 2015 года.

«Мы поручили срочно возобновить использование остатков вакцины БЦЖ, предоставив предпочтение детям первого года жизни, - сказал Василий Лазоришинец. При этом он обратился к родителям и к врачам способствовать эффективному использованию вакцины: «Мы уже давали соответствующий приказ Минздрава, чтобы сформировать график прививки этим детям, ведь один флакон с вакциной рассчитан на 20 прививок. То есть необходимо подбирать группы для прививки так, чтобы максимально использовать эту вакцину».

 

версія для друку