українська російська англійська
Украина и Дания договорились о совместном проекте для уменьшения потребления энергетических ресурсов, - Арсений Яценюк на встрече с Главой МИД Дании
10.11.2014 | 17:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В понедельник, 10 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял Министра иностранных дел Королевства Дания Мартина Лидегора, который находится в Киеве с визитом.

Во время встречи были обсуждены приоритетные направления сотрудничества между Правительствами двух стран и конкретные пути поддержки Украины со стороны Копенгагена. Одним из таких проектов станет создание украинско-датского энергетического центра, задачей которого будет разработка планов по усовершенствованию энергетической эффективности в Украине.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что Правительство Украины ценит создание аналитического центра по вопросам энергетики в Украине: «Это для нас очень важно, ведь Украина имеет один из самых высоких в мире показателей потребления энергоресурсов на один доллар ВВП. Ожидаем, что наша совместная работа позволит существенно сократить потребление энергоресурсов и увеличить конкурентоспособность украинской экономики».

Арсений Яценюк и Мартин Лидегор также обсудили пути повышения взаимодействия в рамках выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Глава Правительства поприветствовал сегодняшнее подписание соглашения об упрощении процедуры оформления виз между Правительствами двух стран.

Премьер-министр Украины напомнил, что Правительство Украины приняло ряд решений, чтобы ускорить выполнение плана действий по упрощению визового режима с ЕС: «Надеемся, что вскоре между Украиной и ЕС будет безвизовый режим».

 

 

версія для друку