українська російська англійська
Минрегион будет координировать работу украинских чиновников и миссии международных доноров по оценке потребностей для восстановления Востока Украины, - Владимир Гройсман
12.11.2014 | 21:25
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет координировать совместную работу украинского Правительства и миссии в составе Всемирного Банка, Организации Объединенных Наций и Европейского Союза по изучению оценки потребностей для восстановления Востока Украины. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время встречи с представителями миссии.

«Перед нами стоит нелегкая задача с точки зрения восстановления Востока Украины. Хочу вас заверить в том, насколько важно обеспечить координацию местной власти, центральной власти и доноров для достижения цели. Надо достаточно объективно использовать механизм оценки потребностей. Мы все должны одинаково понимать, где мы находимся, какие у нас задачи, временные рамки и четко определить наше дальнейшее взаимодействие», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Как сообщалось, в начале октября совместная миссия ООН, Всемирного Банка и ЕС по приглашению Правительства Украины осуществила первый этап работы по изучению оценки потребностей для восстановления Донбасса.

По словам Директора Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, Европы и Центральной Азии Чимяо Фана, на днях в Киев прибыли международные специалисты чтобы продолжить работу, но уже совместно с украинскими чиновниками. Он сообщил, что в декабре миссия планирует подготовить общий отчет о потребностях региона - именно тех территорий, которые находятся под контролем украинской власти. К подготовке отчета будут привлечены украинские министерства.

«Скорость оценки потребностей будет зависеть от скорости и качества предоставления данных, которые будут готовить органы власти - и центральные, и на местах. Временные рамки достаточно жесткие, мы хотим помочь вам в работе», - подчеркнул Чимяо Фан.

Завтра эксперты Всемирного банка начнут двухдневный семинар для представителей ряда украинских министерств, на котором чиновники смогут ознакомиться с методологией оценки, которую используют в своей работе специалисты миссии.

версія для друку