українська російська англійська
Игорь Уманский: Финансирование из государственного бюджета в столичный по медицинским программам осуществляется в полном объеме
13.11.2014 | 18:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Медицинское финансирование по программам, расходы на которые осуществляются из государственного бюджета в бюджет города Киев, выполнено в полном объеме. Об этом заявил Первый заместитель Министра финансов Украины Игорь Уманский.

«Во всем программах, которые финансируются из госбюджета в бюджет города Киев, у нас сегодня нет задолженности и нет недофинансирования», - заявил Игорь Уманский.

Об этом он сообщил, комментируя сегодняшнее громкое заявление к СМИ Киевского городского головы Виталия Кличко.

«Формат отношений мэра, администрации Киева с Правительством и Минфином, через прессу - это какая-то новая практика в украинском правительстве и в целом в исполнительной власти», - сказал Игорь Уманский, добавив, что логично было бы решать все проблемы в рабочем порядке и не накапливать их.

При этом Игорь Уманский заверил, что те вопросы, с которыми обращались столичные власти, были решены. Так, было обращение Киева в конце прошлого месяца относительно предоставления финансирования по функциям столицы.

«Мы эту просьбу выполнили и в полном объеме профинансировали, - заверил Игорь Уманский.  - Также город обращался с просьбой продлить краткосрочную ссуду на сумму около 800 миллионов гривен, также этот вопрос в течение двух дней был решен».

Сейчас решается вопрос финансирования на заработные платы в декабре, который является общим практически для всех регионов Украины. Игорь Уманский выразил надежду, что уже через неделю «вопрос обеспечения финансирования заработных плат до конца года в целом будет решен как по городу Киеву, так и по всех местных бюджетах».

 

версія для друку