українська російська англійська
Внутренний аудит МВД выявил свыше полтысячи нарушений процедуры реализации задержанного транспорта
17.11.2014 | 09:36
Пресс-служба Министерства внутренних дел

Службой внутреннего аудита Министерства внутренних дел Украины при проведении проверки деятельности Государственного предприятия МВД «Винница-Информ-Ресурсы» выявлены финансовые махинации, связанные с реализацией задержанного автотранспорта.

В частности, транспортные средства, которые длительное время хранились на площадках и хозяева которых не обращались с заявлениями об их возвращении, на основании решений директора предприятия признавались такими, что перешли в собственность государства. После этого транспорт реализовывался через биржу с участием брокерской конторы. 

Но аудиторов поразила цена, по которой проводилась такая реализация. Обычно она не превышала 500 гривен. По такой схеме в течение 2013 и первого полугодия 2014 годов реализованы 553 транспортных средства, преимущественно – мототранспорт.

Оказалось, что это не единственное нарушение, которое установили аудиторы. Также они обнаружили факты недополучения средств за хранение транспорта, завышение стоимости ремонтов и даже отсутствие двух автомобилей, которые должны были находиться на площадках предприятия.

Кто стал «счастливым» собственником проданной техники и сколько средств вследствие такого «ноу-хау» недополучило предприятие, установит следствие.

 

версія для друку