українська російська англійська
Правительство увеличивает капитал "Ощадбанка" на 11 миллиардов гривен, - Арсений Яценюк
19.11.2014 | 14:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины принимает решение о дополнительной капитализации ключевого государственного банка – «Ощадбанка Украины», - сообщил на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 19 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Вместе с Национальным банком и Международным валютным фондом мы увеличиваем капитал «Ощадбанка» на 11 миллиардов гривен. Эти средства должны быть направлены на кредитование и поддержку украинской экономики», - сказал он.

По словам Арсения Яценюка, это позволит, с одной стороны, обеспечить дополнительную стабильность государственного банка, «ведь это увеличение его капитала»: «С другой стороны - это возможность для государственного банка кредитовать экономику и поддерживать на плаву ключевые секторы украинской экономики».

Глава Правительства напомнил, что именно через «Ощадбанк», в частности, начата программа кредитования энергоэффективности: «Замещение природного газа было, есть и будет ключевой задачей или этого, или следующего Правительства. Мы за семь месяцев успешно провели диверсификацию источников энергоснабжения, но этого недостаточно. Прошу все органы государственной власти и «Ощадбанк» максимально ускорить реализацию этой программы».

версія для друку