українська російська англійська
Минздрав получил гуманитарную помощь для шести областей Украины
19.11.2014 | 16:16
Пресс-служба Министерства здравоохранения

Состоялась процедура официальной передачи гуманитарной помощи от Фонда народонаселения ООН Министерству здравоохранения Украины, которая содержит 40 так называемых китов с медицинскими наборами для оказания акушерско-гинекологической помощи.

Т. в. о. Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец поблагодарил представителя Фонда народонаселения ООН в Украине Нузхат Эсан и проинформировал, что согласно распределению Министерства, в ближайшее время этот груз поступит в лечебные учреждения Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Полтавской областей. Именно в этих областях находится наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, большинство из которых - женщины.

По словам Василия Лазоришинца, в состав универсальных медицинских наборов входят хирургические инструменты, шовный материал, расходные материалы и самые необходимые медикаменты: анальгетики, противовоспалительные, антибактериальные, кровоостанавливающие препараты и растворы для инфузий.

«В целом мы получим сейчас гуманитарную помощь для обслуживания 3 млн. 600 тыс. населения. Сюда входят как хирургические инструменты, так и медикаменты, инфузионные растворы, антибиотики, противовоспалительные и антисептические средства, шприцы, венозные катетеры и прочее», - рассказал т. в. о. Министра.

Общая стоимость данных наборов, предназначенных для оперативных вмешательств и проведения реанимационных мероприятий для матерей и новорожденных, составляет около 1,1 млн. гривен.

В целом, благодаря активной переговорной процедуре, МОЗ Украины привлекло гуманитарную помощь от международных организаций на общую сумму свыше 34 млн. грн.

Справочно

Фонд народонаселения (ФН) ООН - это международное агентство по развитию, что отстаивает право каждой женщины, мужчины и ребенка жить полноценной здоровой жизнью в условиях равных возможностей.

ФН ООН работает в более чем 140 странах мира и за 40 лет существования предоставил странам техническую помощь стоимостью более 6 миллиардов долларов США.

В 2014 году ФН ООН в Украине выделены значительные объемы финансовой помощи для потребностей внутренне перемещенных лиц, в частности было закуплено более 20 тысяч индивидуальных гигиенических наборов, оплачено пребывание в летних лагерях около 200 детей.

На реализацию программ по гуманитарной помощи Фонд получил финансирование Правительства США и центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН.

 

версія для друку