українська російська англійська
Больше всего прилагал усилий, чтобы гуманитарную политику воспринимали на уровне с политикой обороноспособности, - Александр Сыч
01.12.2014 | 14:16
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Больше всего прилагал усилий, чтобы гуманитарную политику воспринимали на уровне с политикой обороноспособности. Наконец-то уже на самом высоком уровне появляется понимание того, что вкладывать деньги в гуманитарную сферу - это то же самое, что вкладывать их в бронетранспортеры, боеприпасы или снаряжение воина», - сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч по итогам работы в Правительстве 1 декабря 2014 года.

Анализируя девять месяцев работы Кабинета Министров Украины, Александр Сыч отметил, что властям удалось удержать общую ситуацию в стране под контролем в условиях ведения войны и направления максимальных усилий на финансирование «фронтовых нужд». Более того, в итоге гуманитарная отрасль по сравнению с обороноспособностью, экономической сферой, энергетикой или финансами имеет более убедительный вид.

По словам чиновника, кроме «тушения пожаров локальных проблем», Правительство работало над формированием стратегического видения развития каждой из отраслей гуманитарной сферы: «Сегодня мы можем подытожить, что в образовании и здравоохранении разработаны соответствующие концепции развития, а в молодежной политике и культуре - наработанные несколькогодичные приоритеты развития, которые будут служить концептуальной базой для работы следующего Правительства», - добавил он.

Александр Сыч отметил, что на протяжении всего времени на посту Вице-премьер-министра Украины держал на контроле с десяток важных тем гуманитарной сферы государства, в частности, информационной безопасности, политики национальной памяти и национально-патриотического воспитания, книгоиздания и украинского кино, героизации лиц, отдавших жизни в борьбе за независимую Украину, пропаганды здорового образа жизни и борьбы с ВИЧ-инфекцией и т.д.

Подробнее о Топ 10 тем Вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Александра Сыча - здесь.

версія для друку