українська російська англійська
Всемирный банк готов предоставить Украине 300 млн. долл. для улучшения первичной и вторичной медицинской помощи в ряде областей, - Василий Лазоришинец
01.12.2014 | 17:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Всемирный банк планирует выделить Украине 300 млн. долл. на реализацию в ряде областей проекта по улучшению первичной и вторичной медицинской помощи. Об этом сообщил в. и. о. Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец на брифинге в Доме Правительства в понедельник, 1 декабря 2014 года.

«Сегодня завершен и предварительно одобрен Дирекцией Всемирного банка проект Украины по привлечению средств Всемирного банка по улучшению оказания медицинской помощи в девяти регионах Украины», - подчеркнул руководитель Минздрава.

По его словам, проекты уже утверждены в Виннице, Волыни, Днепропетровске, Закарпатье, Львове, Одессе, Полтаве, Харькове и Ровно.

Также проводятся переговоры и уже достигнуты определенные договоренности с Всемирным банком о привлечении 42 млн. грн. на восстановление Востока.

Василий Лазоришинец также отметил, что Министерство здравоохранения плодотворно сотрудничает с Бюро Всемирной организации здравоохранения, с Фондом народонаселения ООН, с украинским бюро ЮНИСЕФ, Обществом Красного Креста Украины.

«Сейчас у нас подписан трехсторонний меморандум между МОЗ, ВОЗ и Украинским Красным Крестом по внедрению нового проекта создания мобильных бригад, лабораторных комплексов стоимостью более 60 млн. грн», - отметил Василий Лазоришинец.

Кроме того, по его словам, усилено сотрудничество с Правительством Японии в части бесплатного привлечения и обеспечения больниц оборудованием и реанимобилями на общую сумму примерно 3,5 млн. долларов. Расширено сотрудничество с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в коммуникационном проекте.

«В ноябре текущего года Глобальным фондом одобрена заявка Украины на 2015-2017 годы с привлечением дополнительных внебюджетных средств на борьбу с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом на три года на сумму свыше 130 млн. долларов», - добавил руководитель Минздрава.

версія для друку