українська російська англійська
Минрегион призвал области соблюдать лимиты потребления газа
02.12.2014 | 15:17
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Четко придерживаться лимитов потребления природного газа призвали регионы в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом шла речь на селекторном совещании Минрегиона с центральными органами исполнительной власти, областными и Киевской городской государственными администрациями, органами местного самоуправления и теплоснабжающими предприятиями Украины по вопросам обеспечения устойчивого прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов и сокращения потребления природного газа теплоснабжающими предприятиями.

«Прошу руководство регионов ответственно относиться к вопросу соблюдения лимитов потребления газа. Тем более, что каждой области выделенные лимиты определялись с учетом сокращения потребления природного газа на 30% теплогенерирующими предприятиями, и каждая область брала на себя ответственность обеспечить этот вопрос. Сокращение потребления газа и прохождение отопительного периода в рамках утвержденных Правительством объемов природного газа для каждой области является залогом устойчивого обеспечения потребителей теплом», - обратился к представителям регионов первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кистион.

Он подчеркнул необходимость еще раз пересмотреть областные Планы по уменьшению потребления природного газа теплоснабжающими предприятиями, и, в случае необходимости, внести коррективы и обеспечить соблюдение лимитов потребления газа в течение отопительного периода.

Если ситуация не изменится и в областях и в дальнейшем будут превышать потребление определенных Правительством объемов газа, Владимир Кистион проинформировал о возможном направлении в Кабинет Министров Украины и Администрацию Президента Украины ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности председателей и профильных заместителей председателей областных государственных администраций за несоблюдение лимитов потребления газа.

версія для друку