українська російська англійська
Министр здравоохранения уверен, что Украине удастся провести эффективные реформы в области медицины
02.12.2014 | 23:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Новоназначенный Министр здравоохранения Александр Квиташвили убежден, что Украине под силу преодолеть трудности, с которыми столкнулась отечественная медицинская отрасль. Чиновник верит, что его опыт поможет провести эффективные реформы системы здравоохранения и обеспечит право каждого гражданина на качественную и доступную медицину на всей территории государства.

«Я работаю в системе здравоохранения уже 15 лет. Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством или с моим участием. В 2008-2010 годах я был Министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложнейшие реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине», - отметил Министр на брифинге после назначения нового состава Кабинета Министров.

По словам Александра Квиташвили, для достижения поставленной цели свою поддержку готовы оказать Парламент, Президент и Премьер-министр.

«Мы будем стараться, чтобы путь, который Украина будет проходить в системе модернизации системы здравоохранения, был безошибочным, безболезненным, но самое главное - чтобы это дало возможность людям на территории всей страны получить качественную систему здравоохранения. Нам нужно, чтобы в Украине была такая медицина, которая работает для людей, работает везде и доступна для всех», - подчеркнул Министр.

версія для друку