українська російська англійська
Все кандидаты на должности заместителей министров и руководителей ЦОИВ должны пройти люстрационную проверку, - Арсений Яценюк
03.12.2014 | 13:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул необходимость люстрационной проверки кандидатов на должности заместителей министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, государственных компаний и акционерных обществ. Об этом он заявил на первом заседании нового Кабинета Министров Украины в среду, 3 декабря.

Арсений Яценюк обратился к министрам, напомнив, что принят Закон Украины «Об очищении власти»: «Как министры, так и все кандидаты, которых вы должны подать на должности заместителей министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, государственных компаний, акционерных обществ и других субъектов, которые находятся в компетенции Правительства, должны пройти люстрационную проверку».

«Каждый министр имеет всю полноту власти в министерстве и всю полноту ответственности. Вы сами подбираете заместителей, сами подбираете руководителей. С меня спрашивает Парламент, я спрашиваю с вас. А с нас спрашивает украинский народ», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства также обратился к Министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину проинформировать общественность о мерах по преодолению последствий отключения энергоблока на Запорожской атомной электростанции и восстановления энергоснабжения.

 

версія для друку